martes, 23 de septiembre de 2014

LENTEJAS AL ESTILO TRADICIONAL, PERO MACROBIÓTICAS

INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de lentejas
-1 zanahoria
-1/2 cebolla
-1 rama de apio
-2 o 3 rabanitos
-un trozo de calabacín
-1 hoja de laurel
-1 dos ajos morados de Pedroñeras (Cuenca)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-una cucharadita (de las del café) de pimentón de La Vera
-una ramita de perejil
-agua de manantial
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las lentejas en remojo durante 8 horas.
2.-Transcurrido este tiempo, las aclaramos bien, con agua, y las ponemos, en una olla, a cocer junto con todos los ingredientes (lavar y cortar las verduras) y con agua. Cocerlas hasta que estén tiernas ( unos 20 minutos)-
3.-Las servimos con perejil. También les podemos poner algún alga.
4.-Decoramos los platos con unas rodajas de rabanito fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario