lunes, 25 de agosto de 2014

ARROZ CON VERDURAS DEL HUERTO Y SEITÁN CASERO DE GARBANZOS




INGREDIENTES para 4 raciones
-media cebolla
-un cuarto de puerro
-una zanahoria
-un tallo de apio
-un tomate pequeño de temporada
-4 filetes de seitán de garbanzos (la recera la encuentras en la sección de legumbres de mi blog)
-4 medidas de arroz (un puñado por persona)
-agua de manantial
-aceite de oliva
-un ajo morado de Pedroñeras (Cuenca)

ELABORACIÓN
1.-cocer el arroz en agua de manantial con sal marina a fuego mínimo durante 30 minutos o hasta que veas que el arroz se rompe. Reservarle.
2.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos, en una sartén, con aceite de oliva y sal marina.
3.-Añadir el resto de verduras y cocinar 5 minutos más.
4.-Ponerle, ahora, el ajo y el seitán  y cocinar 3 minutos más.
5.-Añadirle el arroz cocido y remover bien. Ponerle un chorrito de shoyu y seguir removiendo unos segundos.
6.-Sacar el arroz y ponerlo en una fuente acompañado de.
-ensalada de pepinos
-alcaparras
-calabacín y remolacha al vapor
-una sopa miso (ver sopas miso en el blog)
-¿Y, por qué no? Una cervecita sin alcohol.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario