-Hacemos un pan de centeno, o de espelta de harina integral en la
panificadora. O lo compras ya hecho.
-Ponemos el no queso
de nueces de Brasil encima y la salsa de frambuesas.
Agua de trigo fermentado o rejuvelac
Nueces de Brasil ya fermentadas con el líquido fermentado del trigo o rejuvelac.
No queso preparado para ponerle sal y las hierbas que te gusten.
INGREDIENTES
-una taza de nueces de Brasil o cualquier fruto seco
-media taza de trigo
-2 litros de agua de manantial
-sal marina
-hierbas aromáticas al gusto (,hierbas provenzales, orégano,
albahaca, pimienta, finas hierbas...)
ELABORACIÓN
1.-Ponemos media taza de trigo en agua de
manantial y lo tenemos macerando durante
4 días.
2.-Transcurrido
este tiempo obtendremos un caldo de trigo con aspecto de sucio. No pasa nada,
debe ser así (excepto que huela a podrido y haya que empezar de nuevo. A mí
nunca me ha pasado)
3.-Filtramos
el trigo y reservamos el líquido.
4.-Ponemos
una taza de almendras (puede hacerse con nueces de Brasil y otros frutos secos)
peladas y crudas en la batidora junto con un chorrito del líquido filtrado de
trigo (hasta cubrir las almedras). Triturarlo bien.
5.-Poner
la masa que nos ha salido en una gasa, ésta sobre un colador y éste sobre una
fuente para que suelte el líquido sobrante. Doblar los lados de la gasa hasta
tapar la pasta.
6.-Lo
tenemos así durante 4 o 5 días. Vamos a ver que la masa se vuelve un poco
marroncilla, eso es buena señal, está fermentando.
7.-Transcurrido
ese tiempo, se pasa la masa a un bol y se le añaden sal y hierbas al gusto
(orégano, albahaca, pimienta, finas hierbas...), mezclarlo todo bien y reservar
unas 8 horas antes de comer para que coja los sabores de las hierbas.
8.-Úntalo
sobre un buen pan y salsa de arándanos y...a disfrutar.
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