jueves, 7 de agosto de 2014

NO QUESO DE NUECES DE BRASIL SOBRE PAN DE CENTENO Y UN TOQUE DE SALSA DE FRAMBUESAS



-Hacemos un pan de centeno, o de espelta de harina integral en la panificadora. O lo compras ya hecho.
-Ponemos el no queso de nueces de Brasil encima y la salsa de frambuesas.
  Agua de trigo fermentado o rejuvelac


Nueces de Brasil ya fermentadas con el líquido fermentado del trigo o rejuvelac.


                                                 No queso preparado para ponerle sal y las hierbas que te gusten.
INGREDIENTES 
-una taza de nueces de Brasil o cualquier fruto seco
-media taza de trigo  
-2 litros de agua de manantial
-sal marina
-hierbas aromáticas al gusto (,hierbas provenzales, orégano, albahaca, pimienta, finas hierbas...)


ELABORACIÓN
1.-Ponemos media taza de trigo en agua de manantial  y lo tenemos macerando durante 4 días.
2.-Transcurrido este tiempo obtendremos un caldo de trigo con aspecto de sucio. No pasa nada, debe ser así (excepto que huela a podrido y haya que empezar de nuevo. A mí nunca me ha pasado)
3.-Filtramos el trigo y reservamos  el líquido.
4.-Ponemos una taza de almendras (puede hacerse con nueces de Brasil y otros frutos secos) peladas y crudas en la batidora junto con un chorrito del líquido filtrado de trigo (hasta cubrir las almedras). Triturarlo bien.
5.-Poner la masa que nos ha salido en una gasa, ésta sobre un colador y éste sobre una fuente para que suelte el líquido sobrante. Doblar los lados de la gasa hasta tapar la pasta.
6.-Lo tenemos así durante 4 o 5 días. Vamos a ver que la masa se vuelve un poco marroncilla, eso es buena señal, está fermentando.
7.-Transcurrido ese tiempo, se pasa la masa a un bol y se le añaden sal y hierbas al gusto (orégano, albahaca, pimienta, finas hierbas...), mezclarlo todo bien y reservar unas 8 horas antes de comer para que coja los sabores de las hierbas.
8.-Úntalo sobre un buen pan y salsa de arándanos y...a disfrutar.



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