jueves, 21 de agosto de 2014

TORTILLA DE FLORES DE CALABACÍN



Flores de calabacín muy frescas, recién cogidas.


Una flor de calabacín abierta.
 Podemos ver a la perfección el pistilo y los estambres agrupados.

El día que puedas comer huevos, aprovéchate porque es la cosa más deliciosa del mundo.

INGREDIENTES 
-un buen manojo de flores de calabacín
-1  cebolla
-un ajo
-sal marina
-aceite de oliva
-4 huevos (puedes usar solo las claras y dejas las yemas para otra receta)
-shoyu

ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva, durante 15 minutos, con sal marina. Cuando esté bien frita, le escurrimos el aceite en un colador y le añadimos las flores de calabacín.
2.-Volvemos a escurrir bien el aceite sobrante y comprobamos la sal antes de añadir el chorrito de shoyu (éste es muy salado).
3.-Batimos las 4 claras (o los huevos enteros). Añadimos la cebolla y las flores fritas y removemos bien con los huevos batidos.
4.-Ponemos una sartén bien caliente y le echamos un poco de aceite. Ponemos toda la mezcla en ella y hacemos una bonita tortilla.


¡Buen provecho!

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