La sopa lleva verduras
variadas, pero en mis sopas miso, nunca falta la cebolla, la zanahoria, el
jengibre y el apio. Después le añado otras verduras. La verdura que aparece en mayor cantidad le
da el nombre a la sopa. En este caso lleva el nombre del ingrediente nuevo,
fideos de arroz.
INGREDIENTES para 4 personas
-4 puñados de fideos gordos de arroz
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-12 judías verdes
-2 rodajas nabo daikon deshidratado
-jengibre (como una moneda de €)
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-una hojita verde de apio del monte
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de
hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos
consumir (yo la preparo para cuatro raciones) y un chorrito de shoyu y llevarlo
a ebullición.
5.-Añadir los fideos de arroz y cocer el tiempo que se indica en
la bolsa.
6.- Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que
hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle las algas
hidratadas. Retirar del fuego.
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las
verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil
encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y
el plato tiene pero aspecto.
¡Buen provecho!
Me ha encantado tu receta, esta noche la pienso elaborar. Gracias
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