viernes, 29 de agosto de 2014

PASTEL DE POLENTA PREÑADA DE VERDURAS, SEITÁN DE LENTEJAS ROJAS, SOPA MISO, TIRABEQUES Y CHIRIVÍAS AL VAPOR, ENSALADA DE AGUACATE Y PICKLES DE ALCAPARRA



INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE POLENTA PREÑADA para 4 personas
-3 tacitas de las del café de polenta
-9 tacitas de las del café de caldo de verduras bien colado y limpio
-media cucharadita de agar agar, de las del café
-sal marina
-una pizca de comino molido
-un trozo de calabacín
-media cebolla
-medio puerro
-3 setas shiitake frescas
-media ramita de apio
-una rodaja fina de remolacha
-aceite de oliva

ELABORACIÓN
1.-Se pone el caldo de verduras a calentar y se va echando la polenta poco a poco en forma de lluvia, dando vueltas para que no se hagan grumos.
2.-A los 8 minutos se le pone un poco de aceite de oliva y se remueve bien. Rectificar de sal y ponerle el comino molido.
3.-Se forran, con una abundante capa de polenta, todas las caras de un molde rectangular reservando un poco para luego cubrir las verduras.
4.-En una sartén  aparte, se sofríen las verduras con aceite de oliva y sal.
5.-Al mismo tiempo se debe ir cocinando el agar agar con caldo de verduras durante 10 minutos.
6.-Una vez hechas las verduras y el agar agar, se mezclan.
7.-Esto se deposita en el hueco que ha dejado libre la polenta en el molde y se cubre toda la superficie con la polenta que habíamos reservado. Se deja enfriar para que fragüe bien y después se mete al frigorífico durante varias horas.
8.-Transcurrido este tiempo, se desmolda el pastel y se corta en porciones.

PARA ACOMPAÑAR EL PLATO:
-sopa miso al gusto (ver recetas en el apartado de sopas miso del blog)
-12 tirabeques al vapor
-1 chirivía al vapor
-20 alcaparras o cualquier pickles
-1 aguacate y medioen ensalada, con vinagre umeboshi
-12 filetes de seitán asados con una gota de aceite de oliva (ver receta en el apartado de legumbres del blog)



Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.





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