INGREDIENTES PARA EL
PASTEL DE POLENTA PREÑADA para 4 personas
-3 tacitas de las del café de polenta
-9 tacitas de las del café de caldo de verduras bien colado y
limpio
-media cucharadita de agar agar, de las del café
-sal marina
-una pizca de comino molido
-un trozo de calabacín
-media cebolla
-medio puerro
-3 setas shiitake frescas
-media ramita de apio
-una rodaja fina de remolacha
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Se pone el caldo de verduras a calentar y se va echando la
polenta poco a poco en forma de lluvia, dando vueltas para que no se hagan
grumos.
2.-A los 8 minutos se le pone un poco de aceite de oliva y se
remueve bien. Rectificar de sal y ponerle el comino molido.
3.-Se forran, con una abundante capa de polenta, todas las caras
de un molde rectangular reservando un poco para luego cubrir las verduras.
4.-En una sartén aparte, se
sofríen las verduras con aceite de oliva y sal.
5.-Al mismo tiempo se debe ir cocinando el agar agar con caldo de
verduras durante 10 minutos.
6.-Una vez hechas las verduras y el agar agar, se mezclan.
7.-Esto se deposita en el hueco que ha dejado libre la polenta en
el molde y se cubre toda la superficie con la polenta que habíamos reservado.
Se deja enfriar para que fragüe bien y después se mete al frigorífico durante
varias horas.
8.-Transcurrido este tiempo, se desmolda el pastel y se corta en
porciones.
PARA ACOMPAÑAR EL PLATO:
-sopa miso al gusto (ver recetas en el apartado de sopas miso del blog)
-12 tirabeques al vapor
-1 chirivía al vapor
-20 alcaparras o cualquier pickles
-1 aguacate y medioen ensalada, con vinagre umeboshi
-12 filetes de seitán asados con una gota de aceite de oliva (ver receta en el apartado de legumbres del blog)
Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
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