martes, 12 de agosto de 2014

MIJO CON LECHE DE AVENA, SOPA MISO DE CALABACÍN, ZANAHORIAS AL VAPOR Y CIRUELAS EN AGUA DE SAL

MIJO CON LECHE DE AVENA
INGREDIENTES
-una taza de mijo (del tamaño de las de café)
-tres medidas de leche de arroz o de avena (a mí me gusta más jugoso y le pongo 5 tazas de leche)
-una pizca de sal marina
-15 uvas pasas
-una trocito de piel de limón
-un palo de canela
-bayas de goji
 ELABORACIÓN
1.-Se lava el mijo hasta que el agua aparezca clara (vais a ver que sale blanca). Escurrirlo bien.
2.-Se pone en una cacerola a fuego muy lento y sin agua para secarlo y tostarlo un poquito (estará a punto cuando pierda toda la humedad)
3.-Se le pone ahora la leche, la canela, las uvas pasas y la piel de limón. Se lleva a ebullición y se le baja el fuego al mínimo cociéndolo durante 30 minutos.
4.-Transcurrido este tiempo se retira del fuego y se deja reposar hasta que se enfríe.
5.-Guardarlo hasta la hora de consumirlo, pero se le debe quitar el palo de canela y la piel del limón.
6.-Cuando lo vayas a consumir, lo colocas en un bol con semillas de girasol, calabaza y bayas de goji.




SOPA MISO DE CALABACÍN

INGREDIENTES para 4 raciones
-1 calabacìn
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-jengibre (como una moneda de €)
-1 rama de apio
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla durante 10 minutos con sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego o, si tienes prisa, cocer durante 20 minutos.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones).  Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego. 
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo de boles individuales, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene pero aspecto.
5.-Siéntate cómodamente en una bonita mesa y disfruta haciéndolo y comiéndolo.


ZANAHORIA AL VAPOR
INGREDIENTES
-una zanahoria
-agua de manantial
 ELABORACIÓN
1.-Se lava la zanahoria, se pela bien, se corta a bies y se hace al vapor durante un solo minuto. Sacarlas inmediatamente del fuego y refrescarlas con agua fría.


CIRUELAS EN AGUA-SAL



INGREDIENTES
-1 k de ciruelas muy verdes
-agua de manantial
-sal marina
 ELABORACIÓN
1.-Se lavan las ciruelas y se ponen en un frasco de cristas. Las ciruelas no pueden haber empezado a madurar. De lo contrario se pudrirán el agua de sal y habrá que tirarlas.
2.-Se añade agua con sal marina (una cucharada sopera por cada litro de agua hervida) hasta cubrirlas.
3.-Se dejan macerar en el agua de sal un mes.
Están deliciosas.



















   













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