sábado, 23 de agosto de 2014

CAFÉ MACROBIÓTICO CON MUFFINS O MAGDALENAS



Los macrobióticos también tomamos café, pero el nuestro es saníiiiiiiiiiiisimo. Es café de malta (cebada tostada)

INGREDIENTES
- café de malta (la malta es cebada tostada y molida)
-agua de manantial
-una cafetera

 ELABORACIÓN
1.-Se hace como cualquier café. Se llena el depósito de agua, se llena el depósito de café y se pone al fuego hasta que salga.

Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

Nada que envidiar al café.

¿y si lo acompañamos con unas ricas muffins o magdalenas?

MUFFINS O MAGDALENAS
INGREDIENTES 
-una taza y media de harina integral de espelta
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de canela
-80 gr de almendras picadas (puedes hacerlo con nueces, avellanas…)
-3 cucharadas de coco rallado
-50 gr de müsli de cereales y frutos deshidratados (yo usé uno que ya tenía en casa, pero sirve cualquiera de los que hay en el mercado, sin azúcares)
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-2 huevos de gallinas camperas
-un corrito de agave (si te gusta muy dulce, ponle más)
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-media taza de aceite de girasol
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-2 o 3 plátanos muy maduros (depende del tamaño)
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-moldes de papel (a mí me han salido 18 magdalenas)

  ELABORACIÓN
1.-Coloca  los 6 primeros ingredientes en una fuente y mézclalos bien.
2.-Tritura los plátanos en otra fuente hasta obtener una fina papilla.
3.-Bate bien los huevos en otro plato.
4.-Mezcla ahora, de forma envolvente, todo lo anterior añadiendo el aceite y, si la masa te queda muy espesa le puedes poner unas cucharadas de leche de avena o de arroz.
5.-Precalienta el horno unos 10 minutos a 250 grados.
6.-Durante este tiempo debes rellenar con la masa de los muffils  los moldes de papel hasta unos tres cuartos de su capacidad y los vas depositando en una bandeja de horno.
7.-Transcurrido este tiempo, introduce la bandeja en el horno y baja el fuego hasta los 180 grados durante 15 o 20 minutos (debes ir comprobando el horneado por si se te queman)
8.-Para comprobar si una masa está bien horneada debes introducir un pincho largo de metal en ella. Al sacarlo verás: que el pincho está limpio, señal de que la masa está bien cocida; que el pincho está manchado de masa blanda, señal de que la masa no está hecha y deberás hornearlo un poco más.

¡Buen provecho!







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