Los
macrobióticos también tomamos café, pero el nuestro es saníiiiiiiiiiiisimo. Es
café de malta (cebada tostada)
INGREDIENTES
- café de malta (la malta es cebada tostada y molida)
-agua de manantial
-una cafetera
ELABORACIÓN
1.-Se hace como cualquier café. Se llena el depósito de agua, se
llena el depósito de café y se pone al fuego hasta que salga.
Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo
Nada
que envidiar al café.
¿y si lo acompañamos con unas ricas muffins o magdalenas?
MUFFINS O MAGDALENAS
INGREDIENTES
-una taza y media de harina integral de espelta
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de canela
-80 gr de almendras picadas (puedes hacerlo con nueces, avellanas…)
-3 cucharadas de coco rallado
-50 gr de müsli de cereales y frutos deshidratados (yo usé uno que
ya tenía en casa, pero sirve cualquiera de los que hay en el mercado, sin
azúcares)
.............................................................................................................................
-2 huevos de gallinas camperas
-un corrito de agave (si te gusta muy dulce, ponle más)
.............................................................................................................................
-media taza de aceite de girasol
............................................................................................................................
-2 o 3 plátanos muy maduros (depende del tamaño)
.............................................................................................................................
-moldes de papel (a mí me han salido 18 magdalenas)
ELABORACIÓN
1.-Coloca los 6 primeros
ingredientes en una fuente y mézclalos bien.
2.-Tritura los plátanos en otra fuente hasta obtener una fina
papilla.
3.-Bate bien los huevos en otro plato.
4.-Mezcla ahora, de forma envolvente, todo lo anterior añadiendo
el aceite y, si la masa te queda muy espesa le puedes poner unas cucharadas de
leche de avena o de arroz.
5.-Precalienta el horno unos 10 minutos a 250 grados.
6.-Durante este tiempo debes rellenar con la masa de los muffils los moldes de papel hasta unos tres cuartos de
su capacidad y los vas depositando en una bandeja de horno.
7.-Transcurrido este tiempo, introduce la bandeja en el horno y
baja el fuego hasta los 180 grados durante 15 o 20 minutos (debes ir
comprobando el horneado por si se te queman)
8.-Para comprobar si una masa está bien horneada debes introducir
un pincho largo de metal en ella. Al sacarlo verás: que el pincho está limpio,
señal de que la masa está bien cocida; que el pincho está manchado de masa
blanda, señal de que la masa no está hecha y deberás hornearlo un poco más.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario