jueves, 7 de agosto de 2014

PASTEL DE MIJO CON LOMOS DE GALLO, ESCALIVADA DE CALABACÍN Y CEBOLLA, BRÓCOLI AL VAPOR Y CIRUELAS EN AGUA-SAL




 PASTEL DE MIJO

INGREDIENTES  PARA EL PASTEL DE MIJO
-cebolla
-puerro
-sal marina
-shoyu
-aceite de oliva
-agua de manantial
-mijo
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla  y el puerro durante 10 minutos con sal marina. Reservar.
2.-Se lava el mijo hasta que el agua aparezca clara (vais a ver que sale blanca). Escurrirlo bien.
3.-Se pone en una cacerola a fuego muy lento y sin agua para secarlo y tostarlo un poquito (estará a punto cuando pierda toda la humedad)
4.-Se le pone ahora el agua (1 medida de mijo por 3 de agua) y la sal. Se lleva a ebullición y se le baja el fuego al mínimo cociéndolo durante 30 minutos.
5.-Transcurrido este tiempo se retira del fuego y se pone un chorrito de shoyu  (poco porque puede salar el plato) y la cebolla y el puerro fritos.
6.-Mezclar bien y disponerlo en un molde. Dejarlo reposar y enfriar.

 SALSA DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES  PARA LA SALSA DE FRAMBUESAS
-40 g de frambuesas
-un chorrito de agave
-medio vaso de mirin (vino japonés de arroz )
-unas gotas de limón
-una brizna de sal
ELABORACIÓN
1.-Lavar bien las frambuesas.
2.-Poner todos los ingredientes en un cazo y cocerlo lentamente hasta obtener una salsa densa y concentrada (unos 20 o 30 minutos aproximadamente)

LOMOS DE GALLO

INGREDIENTES PARA LOS LOMOS DE GALLO
-un gallo  (yo lo compro muy pequeño para que la proporción con respecto al resto del plato sea la adecuada)
-sal marina
-una flor de brócoli
ELABORACIÓN
1.-Sacar los lomos del gallo con un cuchillo afilado.
2.-Hacerlos  al vapor junto con el brócoli y ponerles la sal cuando los sirvas en el plato.

 ESCALIVADA DE CALABACÍN Y CEBOLLA



INGREDIENTES PARA LA ESCALIVADA
-1 calabacín pequeño
-1 cebolla
-vinagre umeboshi
-1 ajo
-aceite de oliva
-1 frambuesa
-comino en polvo
ELABORACIÓN
1.-Limpiar bien las verduras
2.-Cortar la cebolla por la mitad, dejar el calabacín entero y asarlos en el  horno durante 1 hora.
3.-Comprobar que están bien asados y dejarlos enfriar.
4.-Cortar la cebolla en lunas y el calabacín en bastones aliñándolos con el vinagre umeboshi, el ajo machacado, el comino, la frambuesa y el aceite de oliva.
5.-Mezclar bien todo hasta que se deshaga la frambuesa y tiña la escalivada de rojo. Rectificar de sal.

PRESENTACIÓN:
Coloca todos los alimentos en un plato (incluido el chucrut o las ciruelas en agua-sal) , siéntate cómodamente en una bonita mesa y disfruta haciéndolo y comiéndolo.  


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