PASTEL DE MIJO
INGREDIENTES PARA EL
PASTEL DE MIJO
-cebolla
-puerro
-sal marina
-shoyu
-aceite de oliva
-agua de manantial
-mijo
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el
puerro durante 10 minutos con sal marina. Reservar.
2.-Se lava el mijo hasta que el agua aparezca clara (vais a ver
que sale blanca). Escurrirlo bien.
3.-Se pone en una cacerola a fuego muy lento y sin agua para secarlo
y tostarlo un poquito (estará a punto cuando pierda toda la humedad)
4.-Se le pone ahora el agua (1 medida de mijo por 3 de agua) y la
sal. Se lleva a ebullición y se le baja el fuego al mínimo cociéndolo durante
30 minutos.
5.-Transcurrido este tiempo se retira del fuego y se pone un
chorrito de shoyu (poco porque puede
salar el plato) y la cebolla y el puerro fritos.
6.-Mezclar bien y disponerlo en un molde. Dejarlo reposar y
enfriar.
SALSA DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES PARA LA
SALSA DE FRAMBUESAS
-40 g de frambuesas
-un chorrito de agave
-medio vaso de mirin (vino japonés de arroz )
-unas gotas de limón
-una brizna de sal
ELABORACIÓN
1.-Lavar bien las frambuesas.
2.-Poner todos los ingredientes en un cazo y cocerlo lentamente
hasta obtener una salsa densa y concentrada (unos 20 o 30 minutos
aproximadamente)
LOMOS DE GALLO
INGREDIENTES PARA LOS LOMOS DE GALLO
-un gallo (yo lo compro muy
pequeño para que la proporción con respecto al resto del plato sea la adecuada)
-sal marina
-una flor de brócoli
ELABORACIÓN
1.-Sacar los lomos del gallo con un cuchillo afilado.
2.-Hacerlos al vapor junto
con el brócoli y ponerles la sal cuando los sirvas en el plato.
ESCALIVADA DE
CALABACÍN Y CEBOLLA
INGREDIENTES PARA LA ESCALIVADA
-1 calabacín pequeño
-1 cebolla
-vinagre umeboshi
-1 ajo
-aceite de oliva
-1 frambuesa
-comino en polvo
ELABORACIÓN
1.-Limpiar bien las verduras
2.-Cortar la cebolla por la mitad, dejar el calabacín entero y
asarlos en el horno durante 1 hora.
3.-Comprobar que están bien asados y dejarlos enfriar.
4.-Cortar la cebolla en lunas y el calabacín en bastones
aliñándolos con el vinagre umeboshi, el ajo machacado, el comino, la frambuesa
y el aceite de oliva.
5.-Mezclar bien todo hasta que se deshaga la frambuesa y tiña la
escalivada de rojo. Rectificar de sal.
PRESENTACIÓN:
Coloca todos los alimentos en un plato (incluido el chucrut o las
ciruelas en agua-sal) , siéntate cómodamente en una bonita mesa y disfruta
haciéndolo y comiéndolo.
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