viernes, 8 de agosto de 2014

ARROZ SALVAJE TRES COLORES, SALMÓN A LA VASCA, CALABAZA FRITA, CHUCRUT Y ENSALADA DE LECHUGA CON RABANITOS



INGREDIENTES PARA EL ARROZ SALVAJE
-una taza de arroz salvaje tres colores (del tamaño de las de café)
-sal marina
-shoyu
ELABORACIÓN
1.-Se pone el arroz en remojo durante 8 horas.
2.-Transcurrido este tiempo, se escurre el arroz y se pone a cocer con dos tazas y media de agua durante 30 minutos, a fuego lento.
3.-Antes de retirarlo, añadirle unas gotitas de shoyu y remover bien. Reservar.


INGREDIENTES PARA EL SALMÓN A LA VASCA
-un filete de salmón
-sal marina
-guisantes
-perejil
-un cuarto de cebolla
-caldo de pescado o fumet
-aceite de oliva
-un diente de ajo
ELABORACIÓN
1.-Sellar el salmón en la sartén con unas gotas de aceite (medio minuto por cada lado) a fuego fuerte. Sacarlo y reservarlo.
2.-En esa misma sartén se pone cebolla y ajo picado y se sofríen. Añadirle perejil y 12 guisantes y tenerlos al fuego 3 minutos más. Ponerle ahora un chorrito de mirin (vino japonés de arroz). Añadir el caldo de pescado, la sal y el salmón, dejarlo cocer unos 2 minutos más o menos.



INGREDIENTES PARA LA CALABAZA FRITA
-un trozo de medio kilo de calabaza de guisar (no la naranja sino la blanca)
-sal marina
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Pelar y picar la calabaza
2.-Ponerla a freír en el aceite y la sal.

3.-Esta calabaza suelta mucha agua, se tarda micho en freírla. Sabrás cuándo está hecha cuando el agua se haya consumido por completo y empiece a verse el aceite.

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