INGREDIENTES PARA LA
BARQUETA DE CALABACÍN RELLENA DE ARROZ INTEGRAL Y VERDURAS para 4 personas
-1 cebolla
-medio puerro
-dos calabacines pequeños
-una rama de apio
-dos rodajas de remolacha
-aceite de oliva
-4 raciones de arroz integral (4 puñados grandes)
-pipas de girasol
-algas
-agua de manantial
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Poner en remojo el arroz y la quinoa durante 8 horas.
2.-Cocerlas en agua nueva y sal marina, a fuego muy lento, durante
30 minutos. (una medida de arroz integral por dos de agua) Debe quedar seco.
3.-Cortar los calabacines por la mitad y a lo largo. Sacarles toda
la pulpa y reservarla. Ahora vamos a cocer las barquetas.
4.-Cocer las barquetas de calabacín durante 2 o 3 minutos en agua con
sal. Sacarlas, pasarlas por agua fría y reservar
3.-Sofreír la cebolla y el puerro picados con aceite de oliva y
sal durante 10 minutos. Añadirle la pulpa de los calabacines, la remolacha
troceadita, el apio cortado y cocinar 15 minutos más. Rectificar de sal.
4.-Añadir el arroz y la quinoa al sofrito de verduras y remover bien.
Ponerle las algas y rellenar las barquetas.
5.-Ponerle encima las pipas de girasol.
SOPA MISO DE TIRABEQUES
La sopa lleva verduras
variadas, pero en mis sopas miso, nunca falta la cebolla, la zanahoria, el
jengibre y el apio. Después le añado otras verduras. La verdura que aparece en mayor cantidad le
da el nombre a la sopa. En este caso lleva el nombre del ingrediente nuevo, tirabeques.
INGREDIENTES para 4 raciones
-20 tirabeques
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-3 setas shiitake
-12 bolitas de calabacín hechas con este instrumento de cocina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de
hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos
consumir (yo la preparo para cuatro raciones) y un chorrito de shoyu y llevarlo
a ebullición.
5.-Añadir los fideos de arroz y cocer el tiempo que se indica en
la bolsa.
6.- Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que
hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle las algas
hidratadas. Retirar del fuego.
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las
verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil
encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y
el plato tiene pero aspecto.
Acompañar el plato con:
-una brocheta asada de shiitale y bolas de calabacín con sal y
aceite de oliva.
-tirabeques y chirivías al vapor
-ensalada de pepino
-pickles de alcaparras
Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
¡Buen provecho!
¿Ángela, a qué saben los tirabeques?¿Son como los guisantes o como las judías verdes?
ResponderEliminarMarisol, tienen un sabor muy fino y elegante. Su sabor se parece más a las judias que a los guisantes, pero mucho más fino. están riquísimos.
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