Snack dulce
INGREDIENTES
-una taza de harina integral de espelta
-un chorrito pequeño leche de avena
-un pellizco de sal marina
-agave
-semillas de calabaza tostadas
-semillas de girasol tostadas
-semillas de lino tostadas
-semillas de sésamo tostadas
Lo mejor de esta receta es que se puede hacer dulce o salada.
ELABORACIÓN PARA ES SNACK DULCE
1.-Poner la harina en un
bol y añadirle un chorrito pequeño de leche de avena y una pizca de sal. Amasar
bien hasta formar una bola compacta, que no se pegue a las manos. Si se pega es
porque le hemos puesto mucha leche y lo arreglaremos poniéndole un poco más de
harina. Si no lo podemos amasar, por espeso, le añadiremos un poco más de leche y amasaremos
de nuevo.
2.-Extender la masa sobre una superficie plana y estirarla con un
rodillo o una botella hasta que esté muy fina. Todo lo fina que puedas. Cuanto
más fina, más rico está es snack.
3.-Con una brocha, le ponemos un poco de agave en la superficie y
lo extendemos.
4.-Echamos encima las semillas cubriendo toda la superficie.
5.-Encima de todo esto, vamos regando con un chorrito fino de
agave. Cuidar de ponerlo encima de las semillas para que se peguen a la masa.
6.-Hornear unos 15, 20 o 25 minutos hasta que esté tostado (va a
depender del horno que tengas) a 150 grados. (Debes ir mirándolo por si se te
quema)
ELABORACIÓN PARA ES SNACK SALADOS
1.-Poner la harina en un
bol y añadirle un chorrito pequeño de leche de avena y una pizca de sal. Amasar
bien hasta formar una bola compacta, que no se pegue a las manos. Si se pega es
porque le hemos puesto mucha leche y lo arreglaremos poniéndole un poco más de
harina. Si no lo podemos amasar, le añadiremos un poco más de leche y
amasaremos de nuevo.
2.-Abrir un poco la masa y ponerle todas las semillas tostadas.
Amasar de nuevo.
3.-Extender la masa sobre una superficie plana y estirarla con un
rodillo o una botella hasta que esté muy fina. Todo lo fina que puedas. Cuanto
más fina, más rico está es snack.
4.-Encima de todo esto, vamos echando unos cristales de sal y los
aplastamos contra la masa para que no se caigan. Cuidar de ponerla encima de
toda la superficie.
5.-Hornear unos 15, 20 o 25 minutos hasta que esté tostado (va a
depender del horno que tengas) a 150 grados. (Debes ir mirándolo por si se te
quema)
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