jueves, 21 de agosto de 2014

ARROZ DE ACEITE CRUDO Y ARROZ DE ACEITE CRUDO CON TRUFA



 Receta original 


  Una pequeña variación (con trufa)



INGREDIENTES para 1 persona
-2 puñados de arroz integral (el de la foto es integral basmati)
-una brizna de sal
-una hoja de laurel
-un diente de ajo rojo de las Pedroñeras (Cuenca)
-unas gotas de aceite de oliva
-agua de manantial
-opcional: azafrán, o cúrcuma o trufa

ELABORACIÓN
1.-Poner el arroz en agua durante 8 horas.
2.-Escurrirle el agua y volverlo a lavar.
3.-Ponerlo a cocer en medio  litro de agua con sal, laurel, ajo y unas gotas de aceite (si le pones mucho aceite no estará bueno) hasta que el arroz se rompa.
4.-Opcional, se le pueden poner 3 hebras de azafrán natural o cúrcuma, pero le cambia el sabor original. Lo podéis probar, a lo mejor os gusta más. Yo no le pongo, pero mi marido sí.
5.-Si al cocerlo veis que se os queda muy seco, le tendréis que ir añadiendo, poco a poco, agua caliente.
6.-Solo os falta presentarlo. Se puede comer frío y caliente

A mí me encanta porque son los sabores de mi infancia, los que he disfrutado toda la vida.







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