INGREDIENTES para 4 personas
-1/2 cebolla
-1 zanahoria
-jengibre (como una moneda de €)
-1/2 rama de apio
-unas rodajas de calabacín
-unas rodajas de calabacín
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-calabacines
-agua de manantial
-perejil
-setas shiitake
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de
hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos
consumir (yo la preparo para cuatro raciones).
Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el
miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las
algas hidratadas. Retirar del fuego.
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las
verduras en el fondo de boles individuales, el aceite de sésamo o de linaza y
el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes
líquidos y el plato tiene peor aspecto.
5.-Siéntate cómodamente en una bonita mesa y disfruta haciéndolo y
comiéndolo.
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