jueves, 21 de agosto de 2014

HAMBURGESA DE LENTEJAS ROJAS Y COUS-COUS CON SALSA DE TOFU AHUMADO



INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA (para 4  personas)
-1 taza de lentejas rojas
-1 taza de cous-cous
- sal marina
-agua de manantial
-media cebolla
 -4 rabanitos pequeños o 2 grandes
-hojas de berros
-especias: cominos, cilantro, cúrcuma, pimentón, alcaravea, pimienta y ajo.
-aceite de oliva

ELABORACIÓN
1.-Cocer las lentejas en una olla con agua de manantial. Una vez cocidas, escurrirles el caldo sobrante y ponerlas en un bol y triturarlas con un tenedor.
3.-Poner el cous-cous con las lentejas trituradas y mezclarlo bien.
2.-Preparar  agua ( una medida de agua por otra  de cous-cous) en una cacerola.
3.-Llevar el agua a ebullición con todas las especias. Regar la mezcla de cous-cous y de lentejas con este caldo y 3 cucharadas de aceite de oliva. Dejarlo reposar 6 minutos, tapado.
4.-Para formar la hamburguesa, cogemos una tabla de madera y le ponemos harima de garbanzos encima. Colocamos encima unos cilindros metálicos y los rellenamos con el cous-cous ya hinchado, apretándolo bien para que quede compacto. Llevar el molde con el relleno a la sartén y dorarlo por las dos caras.
5.-Colocarlo encima de un panecillo con berros, cebolla y rabanitos.
6.-Regarlo con salsa de tofu ahumado y pepino.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOFU AHUMADO Y PEPINO
-un buen trozo de tofu ahumado
-un pepino
-aceite de oliva
-unas hojas de menta
-sal marina
-pimienta

ELABORACIÓN
1.-Picar el tofu y el pepino.
2.-Ponerlos en la batidora junto con el resto de los ingredientes y triturarlo bien. Rectificar de sal si fuera necesario y servirla encima de la hamburguesa


Os sorprenderá el sabor tan delicioso que tiene, pero no se come como una hamburguesa porque se desmorona. Se come en el plato con cuchillo y tenedor.





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