martes, 26 de agosto de 2014

ESPAGUETI O NOODLES DE ARROZ NEGRO CON VERDURAS TEÑIDAS Y SALSA DE NO QUESO CON TRUFA



INGREDIENTES para 4 personas
-media cebolla
-un cuarto de puerro
-un calabacín pequeño
-una rama de apio
-unos trozos de remolacha
-aceite de oliva
-agua de manantial
-sal marina
-una trufa
-4 raciones de noodles de arroz negros King Soba (espaguetis)
-unas cucharadas de caldo de verduras
-NO QUESO (La receta está en el apartado de tostas del blog: Macrobiótica Ángela recetas originales y otras)

ELABORACIÓN
1.-Se cuecen los noodles en abundante agua, con sal, en una cacerola durante el tiempo que indique la bolsa. (5 o 6 minutos)
2.-Los escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. Los reservamos.
3.-En una sartén, sofreímos la cebolla 10 minutos con sal y aceite de oliva. Añadimos el puerro picado y cocinamos 3  minutos más. Ponemos el resto de las verduras troceadas y seguimos cocinando 5 minutos más. Lo sacamos todo del fuego y lo reservamos.
4.-Cortamos con la mandolina unas finas láminas de trufa y las reservamos.
5.-Diluimos unas cucharadas de NO QUESO en un poco de caldo de verduras (puede ser el de la sopa miso). Rectificamos de sal si fuese preciso.
6.-Ahora emplatamos, pero, si los noodles se han hecho un bloque, hay que pasar los de nuevo por agua fría y verás como se separan. Escurrirlos bien y colocarlos en el fondo de un plato. En el centro ponemos las verduras y encima, la salsa de no queso con la trufa.

Éste es un plato de lujo, riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.







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