SEITÁN DE GARBANZOS
Si no queréis que se noten los garbanzos debéis triturarlos bien con la batidora.
A mí me gusta más triturar las legumbres en la batidora. En la foto de abajo se ve una masa más homogénea y mejor trabajada
A mí me gusta más triturar las legumbres en la batidora. En la foto de abajo se ve una masa más homogénea y mejor trabajada
INGREDIENTES
-125 gr de harina de gluten
-150 gr de garbanzos cocidos o de lentejas rojas (a elegir)
-1,5 litros de caldo de verduras sin sal
-50 ml de shoyu
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Cocemos bien la legumbre elegida, sin sal, en agua de manantial,
después de haberlos tenido 8 horas en remojo.
2.-Escurrimos el caldo y trituramos con un tenedor o en la
batidora (depende de la textura que desees).
3.-Ponemos la harina de gluten y amasamos bien hasta obtener una
bola firme.
4.-Cocemos durante 1 hora la bola anterior con el caldo de verduras
y el shoyu.
5.-Transcurrido este tiempo, se saca del la cacerola y se deja enfriar antes de
cortarlo en filetes.
6.-Se puede usar:
-asado con ajo y pimienta
-con arroces , sopas y pasta
-estofado con verduras
-…
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