INGREDIENTES para 4 raciones
Para la crema de
lentejas
-150 g de lentejas rojas
-1 cebolla
-1 puerro mediano
-un chorrito de aceite de oliva
-una pizca de sal marina
-agua de manantial
-una ramita de perejil
Para el cous cous con
verduras y su caldo
-4
raciones de cous cous (la cantidad dependerá de lo comilones que seáis)
-la
misma cantidad de caldo de verduras (yo he usado el que utilizo para la sopa
miso, incluidas las verduras)
-especias
al gusto: cominos, cúrcuma, jengibre… lo que tú quieras ponerle.
ELABORACIÓN DE LA
CREMA DE LENTEJAS
1.-Ponemos en remojo las lentejas durante 8 horas en agua de
manantial.
2.-Tiramos esa agua y las ponemos a cocer con agua nueva.
3.-Por otro lado, cortamos la cebolla y el puerro y lo freímos en
aceite de oliva y sal marina.
4.-Ponemos en la batidora las lentejas cocidas con la cebolla y el
puerro fritos. Lo trituramos bien fino y rectificamos de sal.
5.-Servirlo con un chorrito de aceite de oliva y una ramita de
perejil.
ELABORACIÓN DEL COUS
COUS
1.-
Colocar el cous cous en boles individuales con las especias y mezclarlo bien.
2.-Cocer
verduras variadas y troceadas en agua de manantial y sal (yo he usado las que
tenía preparadas para hacer la sopa miso) durante 20 minutos.
3.-Poner
la misma cantidad de caldo, muy caliente, con las verduras, encima del cous
cous y removerlo bien para que se mezcle todo. Dejar reposar y tapado durante 5
minutos y…listo para comer.
Colocar
todo en un plato y…a disfrutar.
No
te olvides de poner la zanahoria al vapor, las alcaparras y el ajo encurtidos y
la ensalada de pepino.
Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
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