miércoles, 27 de agosto de 2014

CREMA DE LENTEJAS ROJAS, COUS COUS CON VERDURAS Y SU CALDO, ENSALADA DE PEPINO, ZANAHORIA AL VAPOR Y PICKLES DE ALCAPARRAS CON AJOS


INGREDIENTES para 4 raciones
Para la crema de lentejas
-150 g de lentejas rojas
-1 cebolla
-1 puerro mediano
-un chorrito de aceite de oliva
-una pizca de sal marina
-agua de manantial
-una ramita de perejil
Para el cous cous con verduras y su caldo
-4 raciones de cous cous (la cantidad dependerá de lo comilones que seáis)
-la misma cantidad de caldo de verduras (yo he usado el que utilizo para la sopa miso, incluidas las verduras)
-especias al gusto: cominos, cúrcuma, jengibre… lo que tú quieras ponerle.

ELABORACIÓN DE LA CREMA DE LENTEJAS
1.-Ponemos en remojo las lentejas durante 8 horas en agua de manantial.
2.-Tiramos esa agua y las ponemos a cocer con agua nueva.
3.-Por otro lado, cortamos la cebolla y el puerro y lo freímos en aceite de oliva y sal marina.
4.-Ponemos en la batidora las lentejas cocidas con la cebolla y el puerro fritos. Lo trituramos bien fino y rectificamos de sal.
5.-Servirlo con un chorrito de aceite de oliva y una ramita de perejil.

ELABORACIÓN DEL COUS COUS
1.- Colocar el cous cous en boles individuales con las especias y mezclarlo bien.
2.-Cocer verduras variadas y troceadas en agua de manantial y sal (yo he usado las que tenía preparadas para hacer la sopa miso) durante 20 minutos.
3.-Poner la misma cantidad de caldo, muy caliente, con las verduras, encima del cous cous y removerlo bien para que se mezcle todo. Dejar reposar y tapado durante 5 minutos y…listo para comer.

Colocar todo en un plato y…a disfrutar.
No te olvides de poner la zanahoria al vapor, las alcaparras y el ajo encurtidos y la ensalada de pepino.

Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.







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