miércoles, 13 de agosto de 2014

DOS PASTAS CON AZUKI, ALGA NORI, ENSALADA, VERDURAS Y CHUCRUT



INGREDIENTES
-cebolla
-calabaza
-semillas de sésamo
-albahaca
-cebollino
-jengibre
vinagre umeboshi
-sal marina
-aceite de oliva
-alga nori
-pasta udon de arroz
-pasta de espelta integral (lo interesante es usar dos pastas de distinto color)
-judías azuki
-berros
-aguacate
-chucrut
-2 moras
-1 o 2 rabanitos
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla durante 10 minutos con sal marina. Escurrir bien el aceite.  Reservar.
2.-Hacer lo mismo con la calabaza. Escurrir bien el aceite. Reservar.
3.-Cocer media tacita de judías azuki en agua (estaban hidratadas durante 8 h). Sacar dos cucharadas soperas de azukis y escurrirlas bien en un colador. Reservar. (El resto de azukis y el caldo lo guardamos para otra receta. Por ejemplo: con las azuki podríamos acompañarlas con un arroz y con el caldo hacemos un té)
4.-Hacer un aceite de albahaca triturando aceite de oliva, sal y albahaca. Reservarlo.
5.-Elije un molde para rellenarlo (cuadrado, circular...)
6.-Cortar dos cuadrados de alga nori con la elegida (la de la foto es cuadrada)
7.-Cortar unas láminas de jengibre y macerarlas con vinagre umeboshi y aceite de oliva.
8.- Cocemos, por separado, las dos pastas siguiendo los consejos del fabricante, sacarla y, sin pasarlos por agua fría, poner la pasta de arroz dentro del molde con aceite de albahaca. Encima ponemos las azuki.  Encima una lámina de alga nori . Encima la otra pasta con aceite de albahaca y, sobre ésta otra alga nori. Terminar con un picadillo de jengibre.
9.-Rellenar otro molde con calabaza y cebolla fritas, sésamo y cebollino.
10.- Hacemos una ensalada con berros y aguacate, vinagre de umeboshi y aceite de oliva. Lo colocamos junto a los moldes, las moras de temporada  y el chucrut .
11.-Escaldar unos rabanitos  enteros. Sacarlos, cortarlos y servirlos.
12.-Retirar los moldes con cuidado.
13.-Consejo: Se come con cuchillo y tenedor porque la pasta queda hecha un bloque. También se sirve una salsera con el aceite de albahaca para poder rectificar el sabor final).


Moras de temporada

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