INGREDIENTES para dos
raciones
-una tacita y media (de las del café) de polenta tipo sémola
(harina o sémola de maíz)
-4 tacitas y media de agua de manantial (la proporción es
de 1 medida de polenta por 3 de agua)
-sal marina
-aceite de oliva
-verduras al gusto. Yo le he puesto cebolla, zanahoria, repollo,
cebollino y rabanito.
-guisantes (proteína)
-shoyu
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el agua a calentar con un pellizco de sal marina y le
vamos añadiendo la polenta como si fuese lluvia, removiendo bien con la
cuchara, continuamente, para que no se hagan grumos.
2.-Cocinarlo el tiempo que indique el fabricante ya que hay
polentas muy variadas. Yo la he cocinado durante 12 minutos porque es
precocinada.
3.-Cuando le queden 3 minutos de cocción, añadirle un chorrito de
aceite de oliva hasta que la polenta forme una bola compacta al moverla con la cuchara.
4.-Probarla y rectificarla de sal.
5.-Ponemos la polenta en un recipiente y aplastarla hasta que coja
su forma, Dejarla reposar 2 p 3 horas.
6.-Trocearla y asarla en una parrilla.
7.-Por otro lado, lavamos y troceamos todas las verduras. Freír la
cebolla durante 10 minutos con sal y añadir después el resto de verduras.
Cocinarlas durante 10 o 15 minutos más y ponerle un chorrito de shoyu al final.
8.-Colocar las verduras en el fondo de un plato y la polenta
encima.
Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
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